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Café da manhã e oficinas promovem interação no projeto

Campanhas de resgate e valorização da boa alimentação, com produtos regionais, terá início na segunda semana de abril em 40 escolas

O programa de orientação nutricional, que tem como objetivo contribuir para a erradicação da desnutrição infantil e de outros desvios nutricionais em crianças de 0 a 10 anos na comunidade de Plataforma, realizou nos dias 18 e 26 de março um café da manhã e uma oficina culinária para mães e crianças do projeto, em Salvador (BA).

“O evento do Café da Manhã do COF [Centro de Orientação da Família] foi uma proposta da equipe para criar um espaço onde os responsáveis das crianças e as próprias crianças, em tratamento da desnutrição, pudessem participar de uma refeição matinal saudável e nutritiva. Assim, as mães poderão aprender opções de um café rico em nutrientes que podem oferecer em suas casas. O encontro também é uma oportunidade de estreitar os laços afetivos com as famílias e crianças”, comentou Jeni Costa, coordenadora e assistente social do projeto.

Para ensinar como fazer uma refeição nutritiva e de baixo custo, o projeto ofereceu a oficina de culinária. “A oficina é boa. Gosto muito, porque meu filho aprende muito mais sobre os alimentos. As oficinas contribuem no desenvolvimento da criança”, afirmou Rosilene Matos, uma das mães presentes.

Segundo Larissa dos Santos, beneficiária do programa, sua filha passou a comer alimentos que antes não gostava quando começou a ver outras crianças comendo. Já Luciana de Jesus Santos acredita que o principal benefício do café e da oficina é o incentivo a uma alimentação balanceada, com alimentos naturais.

O programa de orientação nutricional, que tem como objetivo contribuir para a erradicação da desnutrição infantil e de outros desvios nutricionais em crianças de 0 a 10 anos na comunidade de Plataforma, realizou nos dias 18 e 26 de março um café da manhã e uma oficina culinária para mães e crianças do projeto, em Salvador (BA).

“O evento do Café da Manhã do COF [Centro de Orientação da Família] foi uma proposta da equipe para criar um espaço onde os responsáveis das crianças e as próprias crianças, em tratamento da desnutrição, pudessem participar de uma refeição matinal saudável e nutritiva. Assim, as mães poderão aprender opções de um café rico em nutrientes que podem oferecer em suas casas. O encontro também é uma oportunidade de estreitar os laços afetivos com as famílias e crianças”, comentou Jeni Costa, coordenadora e assistente social do projeto.

Para ensinar como fazer uma refeição nutritiva e de baixo custo, o projeto ofereceu a oficina de culinária. “A oficina é boa. Gosto muito, porque meu filho aprende muito mais sobre os alimentos. As oficinas contribuem no desenvolvimento da criança”, afirmou Rosilene Matos, uma das mães presentes.

Segundo Larissa dos Santos, beneficiária do programa, sua filha passou a comer alimentos que antes não gostava quando começou a ver outras crianças comendo. Já Luciana de Jesus Santos acredita que o principal benefício do café e da oficina é o incentivo a uma alimentação balanceada, com alimentos naturais.